tentang chord ukulele

chord..

menurut wikipedia adalah harmonisasi yang terjadi antara 2 atau lebih nada/not.. tapi kalo baca yang dalam bahasa indonesianya katanya minimal 3.. yang bener menurut saya adalah yang english.. bukan berarti yang bahasa indonesianya salah tapi kurang tepat.. jadi kalo satu nada doang itu not atau note dalam basa linggis.. kalo dua atau lebih jadilah chord/akord

nah di semua alat musik melodis itu ada chordnya.. termasuk ukulele..
lalu apa bedanya..???

sebetulnya tujuan semua alat musik itu sama.. dan chordnya juga.. adalah untuk menghasilkan bunyi atau suara yang harmonis.. tapi yah caranya beda2 dikit lahhh..

nah dengan teori diatas,, bisa saya simpulkan bahwa semua chord adalah kompatibel.. apalagi kalo jenis alat musiknya sama.. misal ukulele dengan gitar.. chord gitar dan chord uke harusnya menghasilkan beberapa nada yang sama tetapi dikarenakan senar ukulele yang cuma 4 dan ukuran yang juga berbeda maka hasilnya pasti lebih nyaring.. tetapi balik lagi dikarenakan tujuannya sama maka itu kompatibel..

haduh pusing sendiri saya..

intinya adalah..
kalo saya kesulitan cari chord lagu buat ukulele maka saya akan cari chord gitarnya di internet.. heu heu heu..

gitu aja dulu deh.. kekekek susah juga neranginnya.. kalo emang ga ngerti boleh kontak saya di ym: tonosaur_x atau di pesbuk

About these ads

About tonosaur

hhhmm..
This entry was posted in ukulele and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to tentang chord ukulele

  1. Aris says:

    Ajarin main gitar ukulele atuh. Gak tau kunci2nya .

  2. auff says:

    Caranya sama neh bro, hehehe :)